加入收藏 设为首页

教你如何预防磁卡被消磁

2018-03-13 11:41 来源:​兰州三新怡家宾馆
分享到:



银行卡背面的磁条是用磁粉制成,如果磁条靠近强磁场,磁极的顺序会被重新排列,其原本存储的信息便会被改写,从而丢去信息。手机高频电磁波、女士提包的磁性暗扣,核磁共振仪器设置都可能会使磁卡消磁。

防止磁卡消磁,应注意这些方面:

一、现在一些背包、钱包的锁扣是用磁铁制成的“暗扣”,应该将带磁条的各种磁卡等远离这种磁体。

二、磁卡不要靠近高温环境或潮湿环境。一般磁卡材质都是PVC材料,高温会使PVC变形甚至燃烧,直接导致磁条损坏。如果将磁卡长期置于潮湿环境中或被水浸泡,同样会导致卡片开胶、损坏,最终无法使用。

三、不要弯折磁卡,要防止尖锐物品磨损、刮伤磁条或扭曲磁条。几张磁卡放在一起相互摩擦,虽然不能让磁卡消磁,但这样做会导致磁条区域损坏,卡就不能再使用了。因此,最好将磁卡放在专用卡包里,或装入保护套中。

四、可以利用厨房里用的铝箔制作一个小保护袋(早期有铝箔层的烟盒也成,是不是铝箔点火烧一个角就知道了。),将重要的磁卡放在里面,可阻断电磁波、磁场的干扰,保护磁卡不被消磁。